TUGAS SOFTSKILL (SOAL3)

Nama : DEBBY NUR
Kelas : 2EB09
NPM : 21210725

 

TUGAS SOFTSKILL (SOAL3)

 

1. Didalam praktek monopoli dan persaingan tidak sehat, seringkali terjadinya perjanjian tertutup. Yang dimaksudkan perjanjian tertutup itu adalah..

a. Pelaku usaha membuat perjanjian dengan pihak luar negeri yang memuat ketentuan yang dapat mengakibatkan terjadinya praktik monopoli dan atau persaingan usaha tidak sehat.

b. Pelaku usaha membuat perjanjian dengan pelaku usaha pesaingnya yang bertujuan untuk membagi wilayah pemasaran atau alokasi pasar terhadap barang dan atau jasa.

c. Pelaku usaha membuat perjanjian dengan pelaku usaha lain yang memuat persyaratan bahwa pihak yang menerima barang dan atau jasa hanya akan memasok atau tidak memasok kembali barang dan atau jasa tersebut kepada pihak tertentu dan atau pada tempat tertentu.

d. Pelaku usaha membuat perjanjian dengan pelaku usaha pesaingnya yang bermaksud untuk mempengaruhi harga dengan mengatur produksi dan atau pemasaran suatu barang dan atau jasa.

Jawaban : C

2. Apa yang dimaksud dengan “Posisi Dominan” didalam praktek monopoli?

a. Pelaku usaha membatasi pasar, menghalangi hak-hak konsumen, atau menghambat bisnis pelaku usaha lain.

b. Pelaku usaha melakukan kontrol produksi dan / atau pemasaran melalui pengaturan pasokan, pengaturan pasar yang dapat menyebabkan praktek monopoli dan/atau persaingan usaha tidak sehat.

c. Pelaku usaha melakukan perjanjian dengan pihak lain untuk secara bersama-sama mengontrol produksi dan/atau pemasaran barang dan/atau jasa yang dapat menyebabkan praktek monopoli dan/atau persaingan usaha tidak sehat.

d. Pelaku usaha menguasai penerimaan pasokan atau menjadi pembeli tunggal atas barang dan/atau jasa dalam suatu pasar komoditas.

Jawaban : A

3. Hak cipta dan Hak Paten merupakan Hak Kekayaan Inteletual yang ada diIndonesia. Apa perbedaan yang terlihat dari keduanya?

a. Hak paten diberikan bagi pencipta dibidang karya seni. Sementara hak cipta diberikan bagi pencipta ilmu pengetahuan

b. Hak Cipta diberikan bagi pencipta kesusasteraan. Sementara hak paten diberikan bagi pencipta dibidang karya seni.

c. Hak cipta diberikan bagi pencinta dibidang teknologi. Sementara hak paten diberikan bagi pencipta dibidang kesusasteraan.

d. Hak cipta diberikan bagi pencipata karya seni. Sementara hak paten diberikan bagi pencipta dibidang teknologi.

Jawaban : D

4. Prinsip HAKI yang mengartikan bahwa HAKI berasal dari kegiatan kreatif kegiatan kreatif suatu kemauan daya pikir manusia yang diekspresikan dalam berbagai bentuk, merupakan Prinsip..

a. Prinsip Keadilan

b. Prinsip Ekonomi

c. Prinsip Kebudayaan

d. Prinsip Sosial

Jawaban : B

5. Didalam menyelesaikan sebuah sengketa yang terjadi diantara kedua belah pihak, adapun cara yang ditempuhnya adalah dengan negosiasi, mediasi dan arbitrase. Cara penyelesaian mana yang dilakukan dengan menyelesaikan perselisihan tanpa adanya prosedur yang berbelit-belit yang dapat yang menghambat perselisihan?

a. Arbitrase

b. Negosiasi

c. Mediasi

d. Mediasi dan Arbitrase

Jawaban : A

6. Perannya adalah membantu para pihak dengan cara tidak memutus atau memaksakan pandangan atau penilaiannya atas masalah-masalah selama proses mediasi berlangsung. Merupakan peran dari..

a. Mediator

b. Penengah penyelesaian sngketa

c. Mediator Sengketa

d. Mediator penyelesaian sengketa

Jawaban : A

7. Apa tepatnya hak konsumen itu? Dan apa tepatnya kewajiban konsumen itu?

a. Hak konsumen itu adalah hak atas kenyamanan dalam mengkonsumsi barang dan atau jasa. Sementara kewajiban konsumen adalah membayar sesuai dengan nilai tukar yang disepakati.

b. Hak konsumen itu adalah Hak untuk memilih barang atau jasa serta mendapatkan barang atau jasa. Sementara kewajiban konsumen adalah membaca,mengikuti petunjuk informasi dan prosedur pemakaian

c. Hak konsumen itu adalah kewajiban yang harus dipenuhi oleh pelaku usaha. Sementara kewajiban konsumen adalah hak yang akan diterima pelaku usaha.

d. Hak konsumen itu adalah Hak untuk mendapatkan pembinaan dan pendidikan konsumen. Sementara kewajiban konsumen adalah Mengikuti upaya penyesuaian hukum sengketa perlindungan konsumen secara patut.

Jawaban : C

8. Mengapa perlu adanya perlindungan konsumen itu bagi pelaku usaha?

a. Mengangkat harkat dan martabat konsumen

b. Meningkatkan pemberdayaan konsumen

c. Meningkatkan kesadaran, kemampuan dan kemandirian konsumen

d. Menumbuhkan kesadaran mengenai pentingnya perlindungan konsumen

Jawaban : D

9. Dalam mendaftarkan perusahaannya, hal-hal yang perlu didaftarkan perusahaan antara lain sebagai berikut, kecuali :

a. Pengenalan Tempat

b. Data Karyawan Perusahaan

c. Data Umum Perusahaan

d. Data Pimpinan Perusahaan

Jawaban : B

10. Wajib daftar perusahaan berguna bagi perusahaan itu sendiri dalam hal..?

a. Menjalankan usahanya

b. Menjamin kepastian berusaha

c. Menjalankan kegiatan berusaha

d. Menjalankan sistem perusahaan tersebut.

Jawaban : B

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s